Startseite Software Linktipps Kontakt

Software zur Verwaltung von Kindertagesstätten

aktualisiert am: 31. 05. 2013

↓ Info zur Liste anzeigen

Hier wird verschiedene Software zur Verwaltung von Kindertagesstätten vorgestellt. Wir versuchen ständig diese Liste aktuell zu halten. Vielleicht haben Sie das eine oder andere Programm selbst schon getestet. Oder Sie finden einen Fehler in unserer Analyse. Egal was,wir freuen uns über jeden Tipp von Ihnen und werden ihn in die Liste einbringen.

Die Angaben in der Spalte Preis beziehen sich auf ein Jahr bei einer Verwendung für 5 Kindertagesstätten mit jeweils 80 Kindern. Da viele Angebote auf einzelnen Modulen basieren haben wir den Preis in von-bis bei den betreffenden Angeboten angegeben.

Folgende Abkürzungen werden in der Liste verwendet:

• O: Open Source Software (gestattet die Lizenz dieser Software eigene Anpassungen?)

• W: webbasiert (kann diese Software über ein Firmennetzwerk oder Internet von verschiedenen, örtlich getrennten PC's gleichzeitig bedient werden?)

• M: mandantenfähig (können mehrere Personen mit jeweils eigener Benutzerkennung und Passwort diese Software bedienen?)

• L: Lastschrift-fähig (kann diese Software mit bereits vorhandener Finanzbuchhaltungssoftware genutzt werden?)

• B: Backup (ist eine Backup-Lösung integriert, also die Datensicherung gewährleistet?)

• U: Updates (ist diese Software fähig, Programm-Updates automatisch auszuführen?)

• D: Demo (kann man diese Software kostenlos testen, beispielsweise anhand einer Online-Demo oder einer Demo-Version?)

• S: Support (gewährt der Programmanbieter Support auf diese Software?)

• A: Aktualität (ist diese Software aktuell, beziehungsweise wird sie derzeit überhaupt weiterentwickelt?)

Aufgrund des in letzter Zeit rapide ansteigenden Zeitaufwandes zur Administration der Softwareliste, haben wir uns entschieden, die Liste vorerst nicht mehr öffentlich ins Netz zu stellen, sondern nur noch auf die Anfragen von Kitas, Kita-Trägern und den zugehörigen Softwareanbietern zu reagieren.

Nutzen Sie diesbezüglich bitte unser Kontaktformular

Ein Link in eigener Sache: Kindergarten Abrechnung